Mitra-Jalan penghubung antara Desa Tababo, Kecamatan Belang dan Desa Poniki Kecamatan Pasan, kondisinya sangat memprihantinkan. Pasalnya, jalan pengbubung didua kecamatan itu dihiasi lobang dan rusak parah.
Dengan kondisi jalan yang seperti itu, warga meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) untuk memperbaikinya.
“Kalau tidak diperbaiki secepatnya, lama kelamaan kerusakannya akan tambah lebih parah lagi,” pinta Dikson Wuwu, warga Pasan.
Dia mengaku bukan hanya sekali warga mengeluhkan kondisi ruas jalan itu. Namun menurut dia tak juga diperhatikan pemerintah.
“Alhasil, kondisi jalan jadinya seperti ini,” sindirnya.
Senada diutarakan Bahrodin warga Tababo, seingatnya tak hanya perbaikan jalan ini tak hanya dijanjikan Pemkab Mitra saja. Namun juga pemerintah Provinsi yang disampaikan Gubernur Sulut, dimana jalan tersebut akan diperbaiki.
“Sampai
detik ini, salah satu jalan vital di Mitra tersebut, belum juga direalisasi seperti janji yang dituturkan,” sebutnya.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Mitra, melalui Kepala Bidang Bina Marga Rommy Ole menjejelaskan, perbaikan jalan penghubung itu, sedianya akan dianggarkan tahun depan. Kendati begitu, dia akan melihat dulu anggaran ditahun 2015 berjalan ini.
“Kalau ada kelebihan anggaran ditahun ini, berarti jalan penghubung kedua desa tersebut akan secepatnya dikerjakan. Dan sebaliknya, kalau belum ada anggaran berarti dikerjakan tahun depan,” tukasnya. Ole juga akui jalan Tababo-Poniki merupakan jalan vital didaerah ini.(Alfian Jay)




















