Manado – Ratusan warga yang ada di Kota Manado menyaksikan bangkai ikan paus yang terdampar di kawasan Mega Smart, Kelurahan Titiwungen Selatan, Lingkungan II, Kecamatan Sario, Rabu (3/12) siang.
Dari pantauan, sepanjang jalan di kawasan Mega Smart dipenuhi ratusan warga baik anak-anak maupun orang dewasa hanya untuk menyaksikan bangkai ikan paus dengan panjang enam meter yang terdampar di bebatuan pantai Manado.
Meski bau yang menyengat, namun ratusan warga tetap penasaran melihat bangkai ikan paus yang terdampar itu. Dengan menutup hidung dengan kaus, ratusan warga terus menyaksikan bangkai ikan paus.
Berty Markus, salah satu nelayan mengatakan bangkai ikan paus yang sudah hancur dan bau itu ditemukan sekitar pukul pukul 11.00 WITA dalam keadaan sudah tak utuh di pinggiran batu.
“Sebelumnya kami tidak tahu kalau di tempat ini ada bangkai ikan paus. Kita tau setelah mencium bau busuk, setelah di cek ternyata bangkai ikan paus,” kata Markus yang mengenakan kaus biru ketika ditemui Cybersulutnews.co.id di lokasi.
Hingga beberapa saat kemudian kata Markus, warga langsung mengerumuni lokasi tersebut. “Setelah diberitahukan masyarakat langsung datang kemari menyaksikan paus yang terdampar,” ungkapnya.
Tak hanya warga sekitar yang menyaksikan bangkai ikan paus yang terdampar di laut Manado, puluhan masyarakat yang melintas di lokasi juga mampir untuk menyaksikan bangkai ikan paus yang terdampar. (Jenglen manolong)


























