
Minahasa – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa, Rabu 16 Juli 2014, bakal menggelar rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) Tahun 2014, 9 Juli lalu.
Ketua KPU Minahasa, Meidy Y Tinangon SSi MSi, kepada wartawan, Selasa (15/07) mengatakan, sesuai jadwal yang telah ditetapkan, rapat pleno rekapituasi ini akan berlangsung selama dua hari kedepan.
“Sesuai undangan, tepat pukul 08.00 rapat rekapitulasi penghitungan suara akan dilakukan di kantor KPU,” ujarnya.
Soal logistik sendiri, dikatakan Tinangon, dari 25 kecamatan, semuanya sudah masuk di gudang KPU Minahasa.
“Logistik saat ini sudah lengkap dan tinggal pelaksanaan rapat pleno,” ujar Tinangon sembari berharap rapat pleno rekapitulasi ini berjalan aman dan lancar.
Terpisah, Kapolres Minahasa, AKBP Dra Henny JA Posumah MM, terkait pengamanan jalannya pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi suara ini kepada CSN mengatakan, Polres Minahasa, akan mengerahkan kekuatan penuh dengan menempatkan 284 personil.
“Ada 284 personil yang disiagakan untuk menjaga jalannya proses rekapitulasi suara ini. Mekanisme pengamanan, tidak jauh berbeda dengan pelaksanaan pleno rekapitulasi pemilu sebelumnya. Ada standart operasi yang sudah ditetapkan baik dari Polres Minahasa dengan KPU Minahasa,” ujar Posumah.(fernando lumanauw)




















