ย Manado- Bank Indonesia (BI) bekerjasama dengan Kodim 1309 Manado melakukan perbaikan pada Taman Makam Pahlawan Tuanku Imam Bonjol di Desa Lota Pineleng, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Kepala BI Perwakilan Sulut, Luctor Tapiheru mengatakan kegiatan perbaikan bangunan taman makam Tuanku Imam Bonjol bekerjasama dengan Kodim 1309 Manado dalam rangka pemberian bantuan program sosial Bank Indonesia (PSBI). “Kerjasama BI dan Kodim 1309 Manado ini yakni perbaikan Taman Pahlawan Tuanku Imam Bonjol di Desa Lota Pineleng,” katanya.
Katanya, dalam perbaikan tersebut juga dilakukan peletakkan batu pertama bangunan toilet di bagian belakang makam. “Hal ini dilakukan agar pengunjung yang datang ke Makam akan merasa nyaman dengan ditunjang fasilitas umum,” katanya. Katanya, selain penambahan toilet juga dilakukan perbaikan tangga turun menuju tempat Sholat di bagian belakang Makam Tuanku Imam Bonjol. “Selain itu bantuan PSBI juga melakukan pengecatan patung-patung pahlawan di Kota Manado,” jeasnya.
Dalam acara itu dihadiri oleh Dandim Letkol Inf. Indarto Kusnohadi serta anggota Kodim 1309 Manado serta penmgurus Masjid setempat. Dan kegiatan tersebut diawali dengan doa serta berharap Yang Maha Kuasa akan senantiasa menyertai.(Nancy)


























