Di Paripurna HUT, Eman Paparkan Kemajuan Tomohon

Tomohon – Acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tomohon ke-12, Senin 27 Januari 2015, digelar Sidang Paripurna DPRD Kota Tomohon di Gedung Baru DPRD Kota Tomohon.

Sidang Paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Nita Wenur bersama Wakil Ketua Carol Senduk dan Youdy Moningka.

Dalam sambutannya Walikota memaparkan kemajuan pembangunan dan kemasyarakat selang dua belas tahun,dengan jumlah penduduk 101.665 jiwa.

“Saat ini Tomohon berdasarkan klasifikasi kota-kota, kini telah naik kelas dari Kota Kecil menjadi Kota sedang. Tomohon juga naik kelas dari tingkat Kota Epolis, kini masuk klasifikasi tingkat Kota Polis yaitu suatu daerah yang berkembang
menjadi kota yang masih memiliki sifat agraris, ini merupakan catatan
sejarah. Hal ini simultan dengan indikator berkembangnya demografi kota dansimultan dengan itu terjadi trend positif dengan berbagai loncatan keberhasilan yang telah mendapatkan pengakuan baik dari pemerintahpusat maupun dari luar negeri,” kata Eman.

Selanjutnya Gubernur Sulut yang diwakili Asisten I Drs Jhon Palandung MSi mengatakan bahwa momentum Hari Jadi Kota Tomohon ke-12 menjadi modal dasar dalam memicu spirit seluruh elemen masyarakat Kota Tomohon untuk lebih meningkatkan daya inovasi, transformasi, alterasi dan kreativitasnya dalam mengembangkan daerah tercinta sehingga existensi Kota Tomohon dengan berbagai perubahan dan perkembangannya ke depan,benar-benar merupakan hasil dari suatu perjuangan lintas generasi yang akan terus menghiasi sejarah panjang Kota Tomohon.

Acara ini juga dihadiri Kapolda Sulut Bigjen Pol Jimmy Palmer Sinaga, Ketua DPRD Sulut James Kandou, para Wakil Kepala daerah Kabupaten Kota lainnya di Sulut serta seluruh pejabat dan masyarakat serta pencetusdan pejuang  Kota Tomohon,Manado, Sekda Tomohon bersama jajarannya serta masyarkat Kota
Tomohon. (maria)

iklan HUT kota

 

Tinggalkan Balasan

News Feed