First Lady Sulut, Santuni Warga Eks Pengidap Kusta

Manado – Ketua TP-PKK Provinsi Sulut Rita Maya Dondokambey Tamuntuan didampingi Wakil Ketua TP-PKK Dr Kartika Devi Kandouw Tanos, Rabu (8/02) mengunjungi perkampungan eks pengidap kusta di Pandu Manado. Kepada first lady Sulut (sebutan bagi istri Gubernur) warga eks pengidap kusta bermohon dan meminta agar mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah.

Foto bersama para penderita ex penyakit Kusta di Pandu Manado
Foto bersama para penderita ex penyakit Kusta di Pandu Manado
Permintaan tersebut, dikatakan langsung oleh salah satu eks penyandang kusta bernama Felix, saat Ketua TP-PKK Sulut beserta jajarannya melakukan kunjungan sekaligus berbagi kasih di Lembah Anugrah Hayat eks penyandang kusta di desa Pandu Manado.

“Saya (Felix-red) mewakili rekan-rekan eks penyandang kusta meminta kepada ibu Gubernur dan Wakil Gubernur untuk membantu perbaikan gedung bangsal dan pengadaan tenda bagi kami, karena fasilitas gedung yang ada sekarang ini sangat memprihatinkan dengan kondisi atap rusak. Untuk itu, perlu perbaikan agar bisa digunakan semisalnya untuk acara pertemuan ataupun untuk acara duka. Sekali lagi, saya bermohon kepada ibu untuk menyampaikan ini kepada pak Olly dan Steven permintaan dari kami,” pintanya.

Menanggapi permintaan tersebut, istri tercinta Gubernur Olly Dondokambey merespon positif atas permintaan eks penyandang kusta.

Penyerahan bantuan bagi warga sekitar TPA Sumompo
Penyerahan bantuan bagi warga sekitar TPA Sumompo
“Ya, permintaan kalian nanti saya sampaikan ke pak Gubernur. Mudah-mudahan akan segera terealisasi karena program Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK) masuk dalam salah satu Nawacita Presiden Jokowi yakni membangun dari pinggiran menuju Indonesia Hebat,” pungkas Bunda Paud ini.

Pada kesempatan itu, First Lady Sulut didampingi istri tercinta Wagub Sulut dr Kartika Devi Kandouw Tanos dan Kandinsos Sulut dr Grace Punuh menyerahkan secara simbolis bantuan sosial (Bansos) dan sejumlah uang kepada koordinator eks penyandang kusta tersebut.

Sebelumnya Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pemprov Sulut, Selasa (07/02) telah menyerahkan bantuan sosial (Bansos) ke sejumlah panti asuhan. Lokasi panti asuhan di Sayap Kasih Tomohon dan panti asuhan di Tompaso.

Foto bersama TP PKK Sulut dengan anak panti asuhan usai penyerahan bantuan
Foto bersama TP PKK Sulut dengan anak panti asuhan usai penyerahan bantuan
Ketua TP-PKK Pemprov Sulut Ir Ritha Dondokambey Tamuntuan mengatakan, kegiatan Baksos (Bakti Sosial) ini merupakan salah satu program TP-PKK Provinsi Sulut.

“Baksos ke panti asuhan ini sudah menjadi salah satu program TP-PKK demi menunjang program Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK),”ungkap istri tercinta orang nomor satu Sulut tersebut saat didampingi Wakil Ketua TP PKK dr Devi Kartika Kandouw Tanos dan Kadis Sosial dr Grace Punuh, seraya berharap dengan bantuan sosial ini bisa meringankan beban bagi para anak yatim piatu.

Diketahui, penyaluran bantuan sosial ini atas kerjasama TP-PKK dengan Dinsos Sulut dan Biro Kesra Setdaprov Sulut.(Advetorial)

Tinggalkan Balasan