Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak (JFE) bersama jajarannya mengikuti ibadah di jemaat GMIM Petra Kinilow yang dilaksanakan di Gereja Kanisah Kinilow Tomohon Utara dalam rangka HUT Jemaat GMIM Petra Kinilow yang ke 152, Minggu (31/05/2015). Selaku Khadim dalm ibadah ini adalah Pdt Jefry Saisab STh MSi.
Dalam sambutannya Walikota mengucapkan selamat selaku Pemerintah, pribadi dan keluarga kepada seluruh Jemaat GMIM Petra Kinilow yang bersyukur dan bersukacita merayakan HUT Jemaat yang ke 152.
“Ucapan syukur ini pada hakekatnya merupakan wujud dari panggilan iman umat yang percaya yang telah memperoleh berkat dan karunia dari Tuhan Yesus melalui segala karya dan pekerjaan yang dilakukan,” katanya.
Walikota mengajak sebagai warga gereja dan warga masyarakat untuk dalam menapaki pelayanan kedepan tentunya akan diperhadapkan dengan kondisi kehidupan yang menuntut kita untuk mampu mengikuti persaingan yang sementara berlangsung.
“Oleh karena itu, kita sekalian kiranya dapat mengambil peran positif dalam emnjawab tantangan yang ada dengan dilandasi dengan kekuatan iman harap dan kasih. Beliau berkeyakin bahwa Jemaat GMIM Petra Kinilow yang pada sejarahnya sejak tahun 1863 ini mampu menjadi gereja yang kokoh dan mempunyai warga gereja yang mempunyai iman dan keyakinan terhadap Tuhan dengan kekuatan iman dan pelayanan kepada jemaat dan lingkungannya,” tutupnya.
Turut hadir dalam ibadah syukur ini Ketua BPMJ GMIM Petra Kinilow Pdt Hanny S Palendeng STh, Kapolres Tomohon AKBP Monang Simanjuntak, SIK, Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon Caroll Senduk, Piet Pungus, Jimmy Wewengkang MBA, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, para Pendeta Pelayan Jemaat Petra Kinilow beserta seluruh pelsus dan seluruh Jemaat GMIM Petra Kinilow. (maria)





















