Minahasa – Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-72, yang di rangkaikan dengan HUT Korpri Ke-46 Tahun 2017, bertempat di Taman God Bless Minahasa Lapangan Dr Sam Ratulangi Tondano, Senin (04/12).
Bertindak sebagai komandan upacara yakni Kabag Humas dan Protokol Setdakab Moudy L Pangerapan, diawali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Siswa Paskibraka, pembacaan Naskah Pancasila Inspektur Upacara,Pembacaan naskah UUD 1945, dan Pembacaan Panca Prasetya PGRI oleh perwakilan Guru dan ASN.
Dalam sambutannya JWS menyampaikan selamat memperingati HUT PGRI dan HUT Korpri Tahun 2017, kepada segenap Guru dan ASN di Kabupaten Minahasa, Bupati JWS juga berharap dalam momentum peringatan ini, dapat membentuk komitmen untuk memperteguh motifasi kerja ditengah dinamika yang ada di Masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Bupati JWS memberikan penghargaan kepada sejumlah Guru yang berprestasi dalam dunia pendidikan di tahun 2017.
Hadir dalam upacara peringatan Hut PGRI dan HUT Korpri, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Jefrry R. Korengkeng, Ketua DPRD Minahasa James Rawung, Assisten 1 Setdakab Minahasa Denny Mangala, Kapolres Minahasa AKBP.Christ Pusung, Utusan Kodim 1302 Minahasa, pejabat SKPD, Kabag, Camat dan Rohaniawan dan diikuti oleh seluruh Guru, Aparautur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa dan perwakilan Siswa Siswi Sekolah.(fernando lumanauw)




















