JWS Resmikan Proyek ADD Di Empat Kecamatan

Minahasa – Bupati Minahasa, Drs Jantje Wowiling Sajow MSi (JWS), melakukan kunjungan kerja sekaligus meresmikan sejumlah proyek dari Anggaran Dana Desa (ADD), di empat Kecamatan masing- masing, Kecamatan Pineleng, Mandolang, Tombariri dan Tombariri Timur, Rabu (19/03).

Acara yang difasilitasi Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Minahasa ini sendiri, dipusatkan di dua tempat yakni, Desa Pineleng Indah Dua untuk Kecamatan Pineleng dan Mandolang, serta Desa Mokupa untuk Kecamatan Tombari dan Tombariri Timur.

Kepala BPMPD Minahasa, Djeffry Sajow SH, dalam laporannya mengatakan, untuk Tahun anggaran 2013, Kecamatan Pineleng memperoleh alokasi dana sebesar Rp. 485.160.000, Kecamatan Mandolang, Rp. 386.780.000, Kecamatan Tombari Rp. 334.820.000 dan Kec Tombariri Timur Rp. 334.890.000.

“Keempat Kecamatan ini telah menyelesaikan semua pekerjaan dengan dan siap diresmikan Pak Bupati,” ujarnya.

Sementara, JWS dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sangat strategis untuk tercapainya pemberdayaan desa yang lebih cepat, sehingga terciptanya pemerataan pembangunan, pelayanan masyarakat yang lebih efektif, termasuk pengentasan kemiskinan struktural.

“Dengan adanya ADD, saya mengajak segenap Hukum Tua dan masyarakat untuk samakan visi dan bekerja keras dalam membangun desa, demi menuju Minahasa yang lebih baik,” ujarnya.

Kegiatan ini sendiri dihadiri Wakil Ketua DPRD Minahasa, Janes Parengkuan SSos, Dandim 1302 Minahasa, Letkol Kav Teguh H Santoso, Ketua TP PKK Minahasa, Dr Olga Sajow-Singkoh MHum, Ketua DWP Minahasa, Ny Seeve Korengkeng-Warouw, Anggota DPRD Robby Turangan, Linda Sajow SIP, para Kepala SKPD, Camat Pineleng Drs Moody Pangerapan, Camat Mandolang Royke Monginsidi, Camat Tombariri Clay Dondokambey SSTP, Camat Tombariri Timur, Drs John Kapoh, para Hukum Tua dan tokoh masyarakat setempat.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan

News Feed