Kerjasama GMIM Wilayah Tondano Lima, Kembuan Satu Sukseskan Program Menanam dan Beternak

Minahasa – Pemerintah Desa Kembuan Satu Kecamatan Tondano Utara turut mensukseskan program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa dibawah pimpinan Bupati Minahasa Dr Ir Royke Oktavian Roring MSi dan Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi MM MAP, “Menanam dan Beternak”, dalam rangka mendukung ketahanan pangan di Minahasa.

Hal ini dibuktikan dengan dicanangkannya program Menanam dan Beternak di Desa Kembuan Satu, yang bekerjasama dengan GMIM Wilayah Tondano Lima dan Jemaat GMIM Getsemani Griya Kembuan Asri Kembuan Satu, Sabtu (11/02) pagi, di lokasi perkebunan Desa Kembuan Satu, yang dirangkaikan juga dengan penandatanganan prasasti peresmian TK dan Pastori GMIM GKA Kembuan Satu.

Acara yang diawali laporan Ketua Panitia Pnt Robby Rumate ini kemudian dilanjutkan dengan ibadah dipimpin Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah Tondano Lima, Pdt Reymon Rende STg

Bupati dalam sambutan mengatakan, Menanam dam Beternak ini sudah menjadi program yang sudah dilakukan sejak tahun lalu, yang diharapkan dapat diimplementasikan oleh seluruh masyarakat.

“Kami atas nama pemerintah menyampaikan apresiasi kepada tujuh jemaat GMIM di Wilayah Tondano Lima ini yang sudah menopang pemerintah, mensukseskan semua program pemerintah termasuk Menanam dan Berkebun ini,” ujarnya.

Lanjut kata dia, tahun ini kita menghadapi tantangan kesulitan pangan, sehingga pemerintah mengajak seluruh masyarakat mengatasi semua itu dengan bersiap siap mensukseskan program Menanam dan Beternak.

“Tahun-tahun sebelumnya kita diperhadapkan dengan pandemi COVID-19, yang telah cukup menyulitkan kita yang walaupun dapat kita lewati. Tahun ini kita juga diperhadapkan pada kemungkinan krisis pangan yang harus kita hadapi, sehingga kita juga harus mempersiapkan diri,” tukasnya.

“Terima kasih kepada masyarakat yang sudah selalu menopang kami,” pungkasnya.

Sementara, Hukum Tua Desa Kembuan Satu Maikel Marlon Nender berterima kasih dan mengapresiasi atas kehadiran Bupati Minahasa di Desa Kembuan Satu..

“Kami mendukung penuh program Menanan dan Beternak ini. Terima kasih pak Bupati atas suport yang diberikan,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Ir Wenny Talumewo MSi, para Kepala Dinas, Camat Tondano Utara Thelma Torar, Ketua Komisi PKB Tondano Lima Pnt Fredy Runtu SH, Ketua BPMJ GMIM Getsemani GKA Pdt Faradilah Tiwow MTh dan seluruh Ketua BPMJ se Wilayah Tondano Lima, serta para Pelayan Khusus.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan