Pemdes Kembuan Satu Salurkan Bantuan Cadangan Pangan

Minahasa – Pemerintah Desa Kembuan Kecamatan Tondano Utara, Rabu (14/06) pagi, menyalurkan bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CCP) Tahun 2023, bagu 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), bertempat di Kantor Desa.

Hukum Tua Desa Kembuan Satu, Marlon Maikel Nender mengatakan, penyaluran bantuan CCP ini sudah yang kedua kali dilakukan, dima tiap KPM menerima 10 Kilogram beras, khususnya keluarga kurang mampu sebagaimana program dari Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa.

“Ada 40 KPM yang berhak menerima, dan itu sudah disalurkan. KPM ini sesuai data dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial, dan bukan Pemdes yang tentukan,” terang Nender.

Nender berharap, bantuan CCP ini dapat bermanfaat untuk meringankan beban ekonomi KPM. “Tentu kami berharap, bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi masyarakat kurang mampu di Desa Kembuan Satu,” pungkasnya.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan