Bitung – Seakan menjawab polemik ada tidaknya ormas Front Pembela Islam (FPI) di kota Bitung, kepala Badan (Kaban) Kesbang kota Bitung, Drs Jefry Sondakh memastikan ormas yang identik dengan anarkisme tersebut tidak akan pernah terdaftar di Bitung.
Hal dikatakan Sondakh menjawab pertanyaan sejumlah wartawan, terkait keberadaan FPI yang dikabarkan sudah ada di Bitung.
“FPI belum pernah mendaftar di Kesbang. Dan sampai kapan pun mereka memang tidak akan diizinkan ada di Bitung,” tegas Sondakh.
Terkait kabar bahwa ternyata pengurus FPI sudah ada di Bitung sejak akhir Mei lalu, menurut Sondakh, jika memang sudah ada, maka itu merupkana ormas ilegal karena selain tidak terdaftar di Kesbang, juga tidak memiliki izin.
“Silahkan mereka beraktifitas kalau memang sudah ada. Tapi itu ilegal dan tentunya jika kedapatan, akan ditertibkan,” tandasnya.
Seperti diketahui, kabar FPI masuk Bitung, santer terdengar bahkan beredar lewat sejumlah situs jejaring sosial, hingga meresahkan warga. Tak pelak, sejumlah ormas adat dan OKP menyatakan penolakan keras terhadap kehadiran FPI di Bitung.














