Minahasa – Kontestasi pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Minahasa terbilang masih jauh, yakni nanto tahun 2024 mendatang.
Meski demikian, ajang memperebutkan hati rakyat ini mulai ramai diperbincangkan, utamanya, siapakah yang layak mendapat dukungan masyarakat untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati periode 2024-2029 nanti.
Nama Drs Jantje Wowiling Sajow MSi, atau yang lebih dikenal dan akrab disapa JWS atau juga Ka Ance, pun santer diperbincangkan, mengingat Bupati Minahasa periode 2013-2018 ini baru satu periode memimpin, yang artinya masih bisa mencalonkan diri kembali.
Namun, spekulasi sejumlah masyarakat akan kesehatan JWS belakangan ini yang dinilai bakal menjadi hambatan beliau tampil di 2024 nanti, pun santer dihembuskan.
Akan hal ini, JWS ketika diwawancarai Cybersulutnews.co.id, Kamis (08/09, memang masih enggan sesumbar. Menurutnya, ketika ada keinginan masyarakat untuk dirinya kembali maju, itu wajar. Tapi, bila ada juga yang berspekulasi bahwa JWS akan terhambat karena masalah kesehatan, itu wajar kata dia.
“Masih terlalu dini untuk memutuskan hal yang masih sangat jauh. Masih dua tahun dia bulan jika Pilkada dilakukan 2024 bulan November. Itu artinya, masih sulit untuk berandai-andai, sebab masih akan melewati Pilcaleg dan Pilpres,” ujar JWS.
Tetapi, ketika dicecar dengan pertanyaan apakah JWS siap maju atau tidak, dirinya hanya berujar bahwa, bila diijinkan Tuhan untuk maju Pilkada 2024, itu tinggallah sebuah pengabdian.
“Bagi JWS, jika masih diijinkan Tuhan untuk maju Pilkada 2024, itu tinggallah sebuah pengabdian kepada rakyat Minahasa, karena penasaran tidak bisa menyelesaikan atau melanjutkan kesinambungan pembangunan periode ke dua,” kata dia lagi.
“Akan tetapi, jika memang Tuhan sudah tidak mengijinkan melanjutkan yang kedua kalinya, buat apa memaksakan diri, itu namanya Eben Heazer. Cukup sampe di sini. Artinya, tidak perlu berambisi memaksakan diri untuk meraih sesuatu karena nafsu,” tandasnya.
Baginya JWS, bila Tuhan ijinkan, pasti ada tanda yang akan Tuhan berikan. “Toh nantinya Tuhan akan memberikan tanda bagi JWS, dan yang paling mengenal pribadi dan diri JWS adalah JWS sendiri.
Jadi, mohon doa teman, sahabat, kolega dan hamba hamba Tuhan, kiranya Tuhan masih memberi JWS kesehatan yang prima. Salam dari JWS,” pungkasnya.
Seperti diketahui, belakangan ini JWS kerap memosting di media sosial tentang kesehatan dirinya yang sedang menjalankan pengobatan, bahkan sampai ke Penang-Malaysia.
Ketika dikonfirmasi secara langsung mengenai kesehatannya, JWS berujar bahwa tak ada sakit serius yang dideritanya. “Tidak ada yang serius, saat ini sementara dalam pemulihan,” singkat JWS sembari memohon doa dari seluruh rakyat Minahasa.(fernando lumanauw)




















