
MITRA-Ribuan pendukung arak punggawa PDIP Mitra, Vocke Ompi yang masuk sebagai caleg di Dapil II ke Lapangan Ompi Ratahan sebagai lokasi kampanye.
Ini menandakan kans Ompi untuk duduk di DPRD Mitra, semakin terbuka lebar. Hal ini dibenarkan oleh salah satu tokoh masyarakat Pasan, Mantan Hukum Tua Desa Towuntu Yansen Sambow, Kamis (03/04).
Lebih lanjut, Sambow menjelaskan figur putra asli Pasan ini sangat familiar baik dikalangan bawah sampai dikelas elit. Selain itu, sepak terjangnya di DPRD sudah terbukti. Pasalnya, Ompi yang notabenenya sebagai anggota legislator Mitra, banyak sekali membantu memperjuangkan hak masayakat. Ia (Vocke Ompi,red) merupakan legislator yang berani mengatakan benar jika benar dan salah jika salah. Juga istilah one for all, all for one, all for all selalu terpatri dalam benak putra asli Pasan ini. “Ompi tak pernah neco-neco jika untuk kepentingan rakyat. Ompi selalu mengutamakan kepentingan masyarakat dari pada kepentingannya. Sehingga, terkadang, menjadi korban karena memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Sambow.
Sementara itu, Vocke Ompi ketika dimintai keterangan mengenai kampanye di Dapil II, Ompi datar menjawab. Menurutnya, sekarang masyarakat sementara melihat film perjuangan Vocke Ompi untuk masyarakat. “Jadi, sekarang semuanya tinggal masyarakat yang menentukan. Karena, jika bukan masyarakat, pastilah saya tidak akan seperti ini. Makanya, tanggung jawab besar ada dipundak, untuk meneruskan perjuangan demi, kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat,” pungkas Ompi.(Jay)




















