Manado – Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Robert Blake rencananya akan mengunjungi Sulawesi utara (Sulut). Blake rencananya berada di daerah Nyiur Melambai selama 3 hari, yakni tanggal 7 hingga 9 Januari 2015.
Wakil Gubernur Sulut, DR Djouhari Kansil saat memimpin rapat koordinasi terkait kunjungan Dubes Amerika, Senin (05/01) di ruang rapat WOC kantor gubernur mengatakan, kunjungan Blake di daerah ini guna melaksanakan pertemuan dengan Gubernur, Bupati Walikota dan sejumlah pengusaha di Sulut.
“Blake rencananya akan melakukan pertemuan dengan para pengusaha Sulut untuk menjelaskan peluang usaha dan mengajak mereka berinvestasi di Amerika,” ungkap Wagub.
Selain melaksanakan pertemuan dengan pemerintah dan pengusaha, lanjut Wagub, Blake juga rencananya akan melaksanakan pertemuan dengan mahasiswa Unklab dan akan merayakan tahun baru bersama jemaat GMIM yang ada di desa Alumbanua.
Terkait kunjungan Dubes Amerika untuk Indonesia, Wagub mengharapkan dukungan dari semua pihak. “Saya minta seluruh pihak terkait dapat bekerjasama dengan baik agar kunjungan Dubes AS kali ini berjalaan dengan Sukses,” imbuh Wagub.




















