
Minsel – Tabrakan Maut di Jalur Amurang Kawangkoan, 2 Warga Asal Amurang Tewas di Tempat Minsel, Senin (15/09) sekitar pukul 07.00 WITA. Diketahui mereka adalah sepasang suami istri yang kemudian tewas di tempat.
Awalnya korban Helky Pondaag (36) dan istrinya Grace Mononimbar (25) asal Kelurahan Ranoiapo mengendarai kendaraan bermotor dari arah Amurang menuju kecamatan Kawangkoaan atas dengan tujuan untuk melakukan aktivitas sebagai pegawai Koprasi.
Tepatnya ditikungan perkebunan Tumpaan dilokasi Pembuangan Sampah Sementara, dari arah berlawanan ada kendaraan truk terbuka yang bermuatan cengkih melaju dengan kecepatan tinggi, sementara kendaraan motor yang dikendarai oleh pasangan suami istri dan anak ini melaju ke arah berlawanan, tak terelakkan lagi tabrakanpun terjadi. Sementara anak dari keluarga Pondaag Mononimbar dilarikan di RSUP Malalayang karena kondisinya kritis.
Korban Grace sendiri mengalami luka kepala hancur karena digilas kendaraan beroda Empat dan suami mendapat benturan keras sehingga keduanya Meninggal dunia. Sedangkan pengendara kendaraan truk terbuka ini diamankan oleh pihak kepolisian polsek Tumpaan. Kasat Lantas Minsel AKP Steven Simbar yang dikonfirmasikan membenarkan kejadian tersebut.
”Saya masih menunggu data lakalantas tersebut dari anggota di Lapangan,” Kata Simbar.(Jufan Dissa)
























