SHS: Budaya Jawa Tondano Harus Dilestarikan

Manado – Festival Seni Budaya Jawa Tondano merupakan momen cerdas dalam menjaga dan melestarikan potensi budaya lokal sebagai salah satu akselerator percepatan pembangunan daerah di bidang pariwisata.

Hal itu di sampaikan Gubernur Sulut Dr Sinyo Harry Sarundajang ketika membuka Festival Budaya Jawa Tondano ke- X di Masjid Agung Al-Fatah Kyai Mojo Kelurahan Kampung Jawa Tondano Timur Minahasa, Kamis (19/02).

“Pemerintah dan masyarakat Sulawesi utara memberi apresiasi yang tinggi, sekaligus mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat Jawa Tondano (jaton) yang telah mengorbitkan dan melestarikan kultur budaya yang mempesona ini,” kata SHS sembari menyebutkan festival ini patut mendapat respons positif dari seluruh komponen masyarakat Bumi Nyiur Melambai, sebagai bentuk penghargaan terhadap kreatifitas budaya yang perlu dilestarikan untuk menjadi kekuatan pengembangan pariwisata di Sulut dan Minahasa, guna menarik minat wisatawan.

Hadir Wagub Dr Djouhari Kansil MPd, unsur Forkopimda Sulut serta para pejabat pemprov.(jemsy)

Tinggalkan Balasan