MITRA-Bupati James Sumendap,SH menyatakan apel siaga SatPolPP dan SatLinmas yang dilaksanakan saat ini , merupakan wujud kesiapan pemerintah kab Minahasa Tenggara untuk mensukseskan pemilihan umum legislatif tahun 2014 serta pemilihan umum presiden tahun 2014 agar berlangsung aman ,lancar,tertib serta jujur dan adil.

Keikutsertaan SatPolPP dalam pelaksanaan PEMILU tahun 2014 ini adalah untuk menegakan peraturan perundang- undangan yang berlaku,serta bersama pihak kepolisian dan TNI menyelenggarakan ketentraman dan ketertiban masyarakat dalam seluruh rangkaian PEMILU.
SatLinmas hadir untuk melindungi masyarakat serta menjamin terwujudnya HAM dalam kehidupan masyarakat sesuai Permendagri Nomor 10 Tahun 2009 tentang penugasan SatLinmas disetiap TPS.

Bahwa potensi gangguan keamanan ,ketertiban dan ketentraman masyarakat akan meningkat secara signifikan dalam menghadapi maupun pada saat pasca Pemilu.Sehingga untuk menyikapi situasi dan kondisi tersebut Satpolpp dan Satlinmas harus hadir dan berperan sesuai tupoksi yang diemban.

Saya menyampaikan kepada seluruh anggota Satpolpp dan Satlinmas selamat menjalankan tugas dengan penuh disiplin,loyalitas,cerdas dan santun serta selamat merayakan ulang tahun ke -64 bagi Satpolpp dan ulang tahun ke -52 bagi Satlinmas kiranya kasih Tuhan menyertai segenap tugas dan langkah kita semua. (Adv)




















