Manado – Kebersihan yang diterapkan kepada siswa-sisiwi membawa SMKN 3 Manado berhasil meraih penghargaan Adiwiyata tingkat Kota Manado.
Namun hal ini tak membawa sekolah itu berbangga dalam kepemimpinan Drs Jeinner Rumerung.
“Setelah meraih Adiwiyata tingkat Kota Manado. Sekolah terus melakukan pembenahan. Bahkan pembenahan yang telah dilakukan telah membawa hasil. Dan saat ini mempersiapkan Adiwiyata tingkat Provinsi,” ujarnya kepada Cybersulutnews.co.id (30/4/2014).
Penerapan Adiwiyata atau sekolah berbasiskan lingkungan begitu nyata diterapkan di sekolah ini. Seperti menjaga kebersihan kelas, memanfaatkan barang bekas menjadi pot maupun pembuatan kompos.
Selain itu, Ruemerung menambahkan dalam penerapan akan kepedulian lingkungan yang diterapkan pada siswa ahkirnya salah satu siswa juga turut mengikuti lomba pemanfaatan barang bekas yang digelar Toyota Ecoyout yang membawakan hasil.
“Keikut serta siswa kami berhasil masuk di 10 besar dimana dua sekolah di Sulut yakni SMKN 3 Manado dan SMAN 7 Manado,”tutupnya. (tian)




















