Minsel – Aksi tawuran dan kekerasan antar warga yang terjadi di Kecamatan Tompaso Baru, baru-baru ini, membuat Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE kembali menghimbau warganya untuk tetap kondusif menjaga kamtibmas.
Menurutnya pertikaian antara jaga dua dan jaga enam Kecamatan Tompaso Baru, itu seharus tidak perlu terjadi.
“Selaku pemerintah merasa prihatin atas apa yang terjadi di Tompasobaru Satu, apalagi sampai mengunakan panah wayer dan sajam. Saya turut prihatin atas terjadi tarkam untuk itu saya berharap supaya masyarakat setempat untuk tetap tenang, kami pemerintah daerah telah berkordinasi dengan Forum Pimpinan Daerah untuk segera menindak lanjut agar suasana setempat menjadi tenang dan terkendali. Dan harapan saya Tuhan pasti akan menyertai melindungi masyarakatku agar tetap dalam persatuan dan kesatuan. Stop Kekerasan, Stop panah wayer,” himbau Tetty.
Tetty pun mendoakan kiranya Tuhan menyertai dan melindungi masyarakat Minsel agar tetap dalam persatuan dan kesatuan. “Mari kita hentikan kekerasan dan berhenti menggunakan panah wayer yang merugikan masyarakat itu sendiri,” tukas Tetty. (jufan Dissa)
























