Tomohon Siap Jadi Tuan Rumah Hardiknas Tingkat Provinsi

Tomohon – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2016 tingkat Provinsi Sulawesi Utara yang akan dipusatkan di Kota Tomohon. Pantia terus memantapkan persiapan pelaksanaan kegiatan.

DR Arnold Poli SH MAP selaku ketua panitia saat memimpin rapat di aula lantai III kantor walikota mengharapkan semua panitia dan seksi yang terkait dengan kegiatan ini agar mengatur dan mempersiapkan secara matang rencana pelaksanaan kegiatan. “Semua Satuan Kerja Perangkat Daerah yang ada agar bersama-sama untuk mensukseskan kegiatan akbar ini. Tentu melalui koordinasi dan komunikasi yang efektif secara berjenjang dan terarah pada satu tujuan yakni suksesnya Tomohon sebagai tuan rumah Hardiknas 2016,” tegasnya.

Poli yang juga Sekretaris Daerah Kota Tomohon mengharapkan seluruh komponen dalam masyarakat agar berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekitar.

“Dengan hadirnya para tamu dan undangan dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan tentu masyarakat akan memperoleh manfaat dari adanya kunjungan ini karena mereka akan memberikan dampak yang luas bagi perekonomian. Mari pelihara dan jaga akan kebersihan dan keindahan sekitar kita,” beber Poli.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Dra Truusje Kaunang juga mengatakan bahwa pada umumnya Pemerintah Kota Tomohon telah siap untuk menggelar peringatan Hardiknas tingkat provinsi nanti. “Sekaligus pelaksanaan kegiatan Pencanangan Tomohon Tolak Narkoba dan rangkaian kegiatan lainnya seperti Pawai Anti Narkoba, Pengukuhan Duta Anti Narkoba serta Penyuluhan Anti Narkoba. Dalam Rangkaian kegiatan ini juga akan dimeriahkan dengan Pawai Bocah se- Provinsi Sulawesi Utara,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Drs Gerardus Mogi mengatakan bahwa hasil audiensi Walikota dan Wakil Walikota Tomohon dengan Kepala BNN Komjen Pol Budi Waseso sangat baik hasilnya.

“Kepala BNN memberikan apresiasi atas inisiatif Pemerintah Kota Tomohon untuk melaksanakan serangkaian kegiatan yang berhubungan dengan penanggulangan peredaran narkoba dan pencegahan penyalahgunaannya. Kegiatan ini merupakan perdana dilaksanakan oleh pemerintah daerah kata Waseso yang dipastikan hadir pada tanggal 2-3 Mei 2016 di Kota Tomohon,” urai Mogi.

Ditambahkannya, pawai Hardiknas nanti akan menampilkan spanduk-spanduk anti narkoba sebagai salah satu bentuk dukungan bagi pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

“Pawai ini nantinya akan melibatkan seluruh peserta dari kabupaten dan Kota yang ada di Sulut dengan mengambil start dari Stadion Parasamnya Walian dan finish di Pusat Kota Tomohon,” terang Mogi. (mar)

Tinggalkan Balasan

News Feed