Siswa SMA/SMK/MA se-Mitra mulai senin(14/04) mengikuti Ujian Nasional (UN) serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia. Ujian Nasional tingkat SMA/SMK/MA digelar mulai 14 sampai 16 April 2014. Untuk kabupaten Mitra peserta UN SMU/SMK/MA peserta keseluruhan berjumlah 1.060 siswa.Untuk SMU/MA peserta berjumlah 604 siswa dan SMK berjumlah 456 siswa.

Wabub berpesan kepada para siswa peserta ujian nasionalagar berdoa sebelum mengerjakan soal,tetap tenang dan berkosentrasi dalam mengikuti ujian nasional serta jaga ketertiban.
Harapan saya kiranya pelaksanaan UN di Kabupaten Mitra berjalan dengan lancar dan siswa peserta UN bisa lulus dengan hasil yang memuaskan.

Sementara itu Asisten II dr Saul Arikalang,M.Kes buka soal UN di SMA Advent Ratahan sedangkan Asisten III Ir Elly Sangian,ME membuka soal UN di SMA Belang.

Sekda Ir BA Tinungki,MEng melakukan pemantauan disejumlah sekolah yang melaksanakan UN.
Bupati James Sumendap,SH pada hari pelaksanaan UN melaksanakan urusan dinas yang tak dapat ditinggalkan yakni menghadiri pertemuan APKASI dgn BPK RI . (Adv)




















