Walikota Eman Nikahkan 8 Pasangan

Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak melaksanakan pencatatan perkawinan masal 8 (delapan) pasang suami istri di kelurahan Wailan Kecamatan Tomohon Utara, Rabu (12/08/2015) yang digelar di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kelurahan Wailan.

Walikota dalam sambutannya mengharapkan kepada para keluarga yang baru dicatat perkawinannya, disamping memperoleh dokumen kependudukan yakni kutipan akta perkawinan, yang terpenting adalah bagaimana memelihara dan menjaga kerukunan keutuhan keluarga sehingga menjadi teladan dan dapat dibanggakan oleh masyarakat, pemerintah, bangsa dan negara.

Dikatakannya hal ini penting dilakukan dalam rangka untuk memenuhi hak penduduk dalam mendapatkan pengakuan dan kepastian hukum terhadap status perkawinan. Diakhir sambutannya Eman menyampaikan ucapan selamat kepada keluarga yang baru.

“Selamat buat saudara yang telah membentuk keluarga baru dan telah diteguhkan, diberkati dalam pernikahan yang kudus, serta telah dicatat perkawinannya,” tutup Eman.

Sebelumnya Walikota Tomohon telah melaksnakanan pencatatan perkawinan di beberapa Kelurahan yang ada di Kota Tomohon. (maria)

Tinggalkan Balasan

News Feed