Minahasa – Warga Kabupaten Minahasa pada khsusnya diminta berhati-hati atas penipuan dengan modus pinjam uang mengunakan kontak blackberry (BBM) atas nama Ivan SJ Sarundajang yang tak lain adalah Wakil Bupati Minahasa.
Rata-rata kontak BBM yang berteman dengan kontak Ivan SJ Sarundajang ini mendapat BBM serupa yang berisikan meminjam uang mencapai Rp 10 juta, dengan alasan ATM miliknya sedang rusak dan tak bisa digunakan, sementara dirinya atau si pelaku tadi sangat membutuhkan.
Selanjutnya pelaku kemudian meminta uang yang dipinjam tersebut ditransfer ke nomor rekening yang di BBM yakni “BANK pembayaran:
Bank: MANDIRI
No rek: 154-00-1280124-5
Nama: Reonaldi”.
Pelaku beralasan bahwa nomor rekening itu adalah milik temannya, berhubung ATM miliknya tak bisa digunakan.
Salah satu pejabat di Pemkab Minahasa yakni Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa Agustivo Tumundo SE MSi juga mengaku mendapat pesan BBM yang sama, dengan maksud pinjam uang dari oknum tersebut.
“Saya juga mendapat BBM yang sama, saya coba memancing kontak ituagar memberikan nomor rekening yang akan ditransfer, tapi setelah dilihat ternyata nomor rekeningnya atas nama orang lain, dimana kontak tersebut meminta uang Rp 10 juta. Pak Wakil Bupati sudah mengkonfirmasi hal itu, yang mana itu bukan dirinya,” ujar Tumundo.
Atas penipuan dengan modus mencatut nama pejabat tersebut, Wakil Bupati Minahasa Ivan SJ Sarundajang selaku pemilik nama yang dicatut tersebut ketika dikonfirmasi Cybersulutnews.co.id, Senin (21/06), meminta kepada warga atau pemilik BBM yang memiliki kontak atas nama tersebut diatas agar tak menanggapi permintaan si pelaku.
“Nomor PIN BBM saya dihack, jadi mohon tidak menanggapi apa yang diminta pelaku penipuan tersebut. BIla ada permintaan uang atas nama saya melalui BBM itu, jangan dipercaya,” tukas Ivansa.(fernando lumanauw)




















