Minahasa – Setelah sebelumnya kehilangan keponakan tercinta akibat musibah karouke keluarga Inul Fista Manado tahun lalu, Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan keluarga besarnya, kembali dirundung duka cita mendalam.
Hal ini menyusul salah satu anggota keluarga yakni kakak tercinta Bupati JWS, Almarhum Jopie Cornelis Sajow meninggal dunia, Jumat (29/01) pagi, di RS Advent Manado.
Almarhum Jopie, yang merupakan anak kedua dari enam bersaudara dalam Keluarga Sajow-Sumendap ini meninggal dunia dalam usia 61 tahun tujuh bulan dan meninggalkan isteri Evie Yohana Doodoh, serta dua orang anak, masing-masing Nixon Eduard Sajow ST dan Morten Maikel Sajow SH.
Almarhum yang lahir pada 23 Juni 1954 di Desa Koka ini, merupakan Pensiunan PNS dan semasa tugasnya dulu membaktikan diri sebagai guru di SD GMIM 16 Manado.
Di lingkungan gereja, almarhum mengemban tugas sebagai Pelayan Khusus selama tiga periode.
Bupati JWS merasa sangat kehilangan atas kepergian sang Kakak untuk selama-lamanya ini. Namun sebagai orang beriman, mantan Ketua Komisi Remaja Sinode GMIM ini yakin dan percaya akan ada penghiburan sejati dari Tuhan yang akan menjadi bagian dari seluruh keluarga yang ditinggalkan.
“Soal perasaan sedih itu pasti, namun sebagai orang beriman kepada Tuhan Yesus yang adalah sumber kehidupan abadi, tentu saya yakin bahwa kakak kami akan mendapat tempat istimewa di Kerajaan Surga,” ungkap Bupati.
Rencananya almarhum akan dikebumikan pada Sabtu (30/01), di Desa Koka Kecamatan Tombulu, Minahasa.
Sementara, Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa, Kabag Agustivo Tumundo SE MSi, mengatasnamakan jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya Kakak kedua Bupati JWS ini.
“Kiranya Tuhan Yesus Kristus akan memberikan kekuatan dan penghiburan sejati bagi keluarga besar yang berduka,” ungkap Tumundo.(fernando lumanauw)




















