Bitung – Kunjungan kerja tim Kementerian Reformasi Birokrasi (RB) RI dibawah pimpinan Agustin Muttakin, di Kota Bitung diterima Wakil Walikota Ir Maurits Mantiri didampingi Sekretaris Daerah Kota Bitung Drs Malton Andalangi di ruang Kerjan Wakil Walikota, (26/7/2016).
Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan evaluasi implementasi akuntanbilitas kinerja di Pemerintah Kota Bitung dan Reformasi Birokrasi tahun 2016, disamping itu juga Tim Kemenpan RB meminta untuk meningkatkan Akuntanbilitas kinerja di berbagai Instansi Pemerintah, serta menilai implementasi sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.
Dalam kesempatan itu, Mantiri mengapresiasi kedatangan tim tersebut karena akan berdampak positif pada peningkatan kinerja Instansi Pemerintah Lingkup Pemkot Bitung serta mampu mencari solusi dari berbagai masalah atau kendala yang menghambat meningkatnya Sistem Akuntanbilitas Kinerja Instansi Pemerintah yang selama ini masih mendapat nilai CC atau dengan nilai 51,9%.
“Lewat evaluasi ini saya berharap akan membawa peningkatan, kalau bisa mencampai nilai 60% yang merupakan batas minimal untuk mencapai B,” ujar Mantiri.
Sementara itu Ketua Tim Kemenpan RB Agustin Muttakin mengatakan, pelaksanaan evaluasi implementasi akuntanbilitas kinerja di Pemerintah Kota Bitung Tahun 2016 ini akan dilaksanakan selama 20 hari kerja, terhitung mulai tanggal 26 Juli 2016.(ferry bolung)




















