Manado – Kota Manado yang dinahkodai GS Vicky Lumentut didaulat sebagai tuan rumah untuk menggelar acara Kongres X Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia atau GAMKI. Guna mensukseskan acara kegiatan Pawai Paskah Nasional Pemuda Gereja tersebut, Kota Manado dibawah kepemimpinan GS Vicky Lumentut langsung mengecek kesiapan acara yang akan digelar di lapangan Koni Sario itu.
Senin, (28/04/2015), Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado, Ir MHF Sendoh turun ke lapangan melakukan pengecekan langsung mengenai acara yang akan digelar, Selasa (29/04/2015).
Hal tersebut dilakukan kata Sendoh mengingat, Kota Manado selalu ingin menjadi tuan rumah yang baik ketika diberikan kesempata untuk menjadi tuan rumah acara Kongres X GAMKI.
“Sesuai instruksi Walikota, semua jajaran harus mensukseskan Kongres GAMKI ini. Pemerintah Kota sudah membuat surat penugasan kepada pemerintah setempat baik camat, lurah maupun kepala lingkungan untuk menjaga kebersihan,ketertiban termasuk menjaga atribut-atribut seperti baliho, umbul-umbul dan sebagainya. Untuk itu ketertiban dan kebersihan harus dijaga,” kata Sendoh kepada sejumlah wartawan ketika melakukan pemantauan di lapangan Koni.
Dalam mensukseskan kegiatan tersebut, Sendoh berharap agar seluruh warga kota Manado bisa bekerja sama dengan baik dan membuktikan bahwa Manado adalah kota yang bersih, sehat dan aman.
Karena menurutnya, kematian dan Kebangkitan Yesus Kristus adalah dasar revolusi dan aplikasi Iman. Untuk itu ia mengajak kepada masyarakat agar dapat bekerja sama dengan pemerintah dalam menjaga keamanan dan mensukseskan kegiata itu.
Seperti kabar beredar, dalam acara pawai Paskah yang akan digelar di lapangan Koni akan disemarakkan oleh artis-artis ibukota. Mereka akan melayani lewat puji-pujian pada Ibadah Agung dan panggung hiburan rohani seusai pawai yang akan berarak mulai dari Lapangan KONI Sario hingga berakhir di Lapangan Megamas.(jenglen manolong)


























