Minahasa – Seluruh Kelompok Kerja (Pokja) di Kabupaten Minahasa, mendapat Pembinaan dan Penguatan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), selama dua hari, Kamis (05/12) dan Jumat (06/13), bertempat di Wale Ne Tou Tondano.
Kegiatan yang diawali laporan oleh Kepala Dinas PMD, Arthur Palilingan SH ini, secara resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr Lynda D Watania MM MSi, serta dihadiri seluruh kader Posyandu se-Kabupaten Minahasa.
Sekda Watania mengatakan, kader Posyandu harus menjadi garda terdepan untuk menjamin kesehatan anak di Minahasa.
Menurutnya, menyongsong tahun emas 2045, tahun dimana anak-anak kita saat ini berada dalam usia produktif, dan menjadi aset bangsa.
“Berikan makanan yang berkualitas dan bergizi dalam pelayanan Posyandu, untuk kesehatan dan tumbuh kembang anak yang baik,” ujarnya.
Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini diantaranya, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekdakab Minahasa Drs Riviva Maringka MSi, Koordinator Pendamping Wilayah IV Sulut Ir Murphy Kuhu, Kepala Dinas Kesehatan Minahasa dr Olviane Rattu, dan sebagai moderator, Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Masyarakat, James Goni SSTP MAP.(fernando lumanauw)




















