
Minahasa – Jajaran Polres Minahasa, Pers Minahasa (Pers-Min) dan Pemerintah Kabupaten Minahasa, bersama Remaja Masjid, MT Al-Iklhas dan puluhan anak Masjid Akbar Nurul Yaqin Kelurahan Wawalintouan, Kecamatan Tondano Barat, buka puasa bersama (Bukber) bersama, Jumat (18/07).
Kapolres Minahasa, AKBP Dra Henny JA Posumah MM, saat membawakan sambutan mengatakan, bulan suci Ramadhan harus menjadi momentum bagi umat Muslim di Tondano untuk mengintrospeksi diri dan meningkatkan amal ibadah, serta terus menjadi pelopor dalam menjaga kerukunan.
“Selama bulan puasa ini kita sudah menahan nafsu dan godaan dan sebentar lagi akan memasuki hari kemenangan atau hari Lebaran. Untuk itu, hingga hari kemenangan tiba nanti, kebersamaan diantara kita tetap terjaga dan suasana yang ada tetap kondusif, apalagi saat bersamaan dengan puasa, umat Kristen di Minahasa akan merayakan Pengucapan Syukur,” ujar Posumah.
Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Minahasa, Hj Drs Suyitno Kangiden MPd dalam penyampaiannya menuturkan bahwa, dalam bulan suci ramadhan, ada tiga hal penting yang terjadi yakni rahmat, ampunan dan terhindar dari hukuman neraka bagi mereka yang menjalankan, dari Allah SWT.
“Bulan puasa menjadi momen bagi kita untuk membersihkan diri dari segalah macam hal, baik secara jasmani maupun secara rohani, sehingga sangat menguntungkan bila dilakukan oleh jemaah,” Kangiden.
Sementara, mewakili Bupati Minahasa, Staf Ahli Bidang Pembangunan, Moudy Lontaan, dalam sambutannya mengatakan, buka puasa yang dilakukan Polres Minahasa, Pers-Min dan Pemkab Minahasa bersama dengan umat Muslim di Kota Tondano Barat ini, kiranya berfaedah bagi terciptanya relasi yang baik dan kerukunan antar sesama umat beragama.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Dandim 1302 Minahasa, Kepala Dinas Kelautan Perikanan, Arifin Kyai Demak, Kepala Bagian Kemasyarakatan, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setdakab Minahasa, Novarita Supit, Camat Tondano Barat, Maya Kainde, jajaran Polres Minahasa, Pers-Min, serta para Jamaah masjid dan sejumlah staf Pemkab Minahasa.(fernando lumanauw)




















