SHS: Momentum Idul Fitri Kita Jaga Kerukunan dan Persatuan

Manado – Gubernur Sulut Dr Sinyo Harry Sarundajang bersama Wakil Gubernur Dr Djouhari Kansil MPd membaur bersama ribua umat Muslim di Kota manado, untuk menghadiri pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H di lapangan Sparta Tikala Manado, Kamis (08/08).

Salad Ied yang berlangsung tepat pukul 7 pagi itu, dipimpin Imam Masjid Ahmad Yani H. Ismail Tunai dan bertindak sebagai Khotib Drs H Sofyan Lahilote.

Secara terpisah, Gubernur tak lupa menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh Umat Muslim di daerah ini. “Perayaan Idul Fitri yang kita rayakan hari ini merupakan hari kemenangan bagi umat muslim dalam rangka melawan hawa nafsu setelah berpuasa selama 30 hari lamanya”, kata Sarundajang.

Gubernur SH Sarundajang dan Wagub Djouhari Kansil ditemani Fabian Sarundajang usai Sholat Ied

“Melalui kesempatan ini saya juga mengajak umat muslim didaerah ini untuk tetap menjaga kerukunan yang ada, disamping terus mendukung setiap program-program pemerintah dalam mewujudkan Visi menjadikan daerah Bumi Nyiur Melambai ini sebagai pintu gerbang Asia Pasifik di kawasan Timur Indonesia,” ujar Gubernur Dua periode ini.

Usai Sholat Ied, Gubernur maupun Wagub langsung memberikan selamat satu-persatu kepada jamaah. Turut hadir Kakanwil Kemenag Sulut Drs H Sa’ban Mauludin Mpdi, Anggota Deprov Ayub Ali, Calon Anggota DPD Sulut Fabian Sarundajang.

Gubernur dan Wagub di kediaman Bupati Bolsel

Dalam kesempatan itu, mengajak seluruh elemen masyarakat tetap menjaga kerukunan dan mempererat persatuan dan kesatuan untuk kemajuan daerah ini.

Pada momentum tersebut, gubernur secara pribadi memohon maaf kepada masyarakat apabila di masa kepemimpinannya melakukan hal yang tidak diinginkan dan mengecewakan.”Saya mohon maaf bila yang saya lakukan tidak berkenan. Marilah kita merayakan hari ini, hari penuh kemenangan dan keakraban,” harapnya.

Di runah Tatong Bara (Walikota Terpilih Kota Kotamobagu)

Bersamaan dengan itu, Sekdaprov Ir SR Mokodongan yang mengikuti Sholat Ied di lapangan Kotamobagu, juga ikut mengimbau agar warga Muslim Sulut khusunya Bolmong Raya, ikut menjaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan antara umat beragama.

Ibu Deetje Sarundajang-Tambuwun di rumag Sekprov Sulut, SR Mokodongan

Usai Sholat Ied, Gubernur Sulut SH sarundajang, Wagub Djouhari Kansil, Unsur Forkopimda Sulut, tokoh-tokoh agama yang tergabung dalam FKUB Sulut serta pejabat di lingkungan pemprov Sulut melaksanakan Safari Idul Fitri.

Gubernur saat silaturahmi di rumah Kepala BPK-BMD Sulut, Praseno Hadi

Safari Idul Fitri dilaksanakan selama dua hari, mengunjungi pejabat, tokoh masyarakat, anggota DPRD dan tokoh agama Sulut di Manado pada hari pertama dan di Bolsel dan Kotamobagu pada hari kedua.

Pada momentum Idul Fitri, dimanfaatkan Gubernur SH Sarundajang dan Wagub Djouhari Kansil untuk menghadiri Iwad. Tradisi Iwad yang dilaksanakan masyarakat kampung Arab kelurahan Istiqal Kecamatan Wenang Kota Manado setiap Hari Raya Lebaran kedua selalu dihadiri Gubernur Sulut DR SH Sarundajang dan Wakil Gubernur DR Djouhari Kansil, MPd, Kapolda Sulut Brigjen Robby Kaligis, Kasrem 131 Satiago, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Roy Roring serta Asisten Administrasi Umum NixonWatung, Sabtu, (10/08).

Wagub saat di rumah Anggota DPR RI, Yasti Supredjo

Tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga kelurahan Istiqal menyambut dengan gembira dan penuh sukacita kedatangan Gubernur dan rombongan.

Tinggalkan Balasan