STIK Gelar FGD Ukur Sejauh Mana Kerjasama Polres Minahasa dan Media Massa

Minahasa – Tim dari Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisan (STIK) menggelar Forum Group Discussion (FGD) dengan sejumlah Wartawan Media Massa di Kabupaten Minahasa, bertempat di Mapolres Minahasa, Selasa (03/09) siang.

Tujuan FGD ini sekaligus melakukan penelitian penelitian strategi manajemen Media Massa dan melihat sejauh mana kerjasama Polres Minahasa dengan Media Massa di Kabupaten Minahasa.

“Tujuan dilaksanakan penelitian di Polres Minahasa yakni untuk melihat sejauh mana kerjasama Polres Minahasa dan Media Massa, apakah sudah ada sinergitas baik yang terjadi, dalam hal ini Humas Polres dengan Wartawan,” kata Ketua Tim STIK Kombes Pol Abdul Ajis Jamaludin, disela-sela FGD.

“Kami juga ingin mengetahui apakah antara Polres Minahasa dengan Media Massa sudah saling mendukung satu dengan yang lainnya, terutama soal peliputan keberhasilan Polres Minahasa,” tukasnya.

Sebab menurutnya, bila keberhasilan Polri tidak diliput oleh Media Massa maka terhapuslah keberhasilan tersebut. “Sekali saja Media Massa memberitakan soal negatifnya, maka keberhasilan itu menjadi sia-sia,” ujarnya.

Dirinya berharap, dalam pemberitaannya, Media Massa harus selalu mengambil semua lini, baik yang baruk maupun yang baik yang sudah dilakukan Polri. “Ini agar apa yang telah dikerjakan oleh Polri juga tidak sia-sia,” pungkasnya.

Sementara, pada penelitian di Polres Minahasa, STIK mengutus dosen PTIK A Wahyudhanto dan Ilham Prisgunanto. Hadir juga Sekretaris Tim AKBP Samsuri, mewakili Kapolres Minahasa Kabag Ops Kompol Yuriko Fernanda serta anggota Humas Polres Minahasa.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan