Mitra-Pernyataan Sekda Mitra Ir Adrianus Tinungki M.Eng yang menyatakan sudah siap untuk melakukan rolling jabatan, dengan tegas dimentahkan Bupati James Sumendap SH, saat bersua dengan wartawan.
Menurut Sumendap, rolling akan dilakukan setelah selesai satu tahun Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2015.
“Evaluasi kita lakukan setelah satu tahun APBD. Ini penting sehingga kinerja para pejabat dapat terukur, khususnya untuk SKPD yang mengelolah kegiatan,” tegas bupat.
Meski demikian lanjut Sumendap, khusus untuk jabatan kosong akan segera diisi.
“Jabatan kosong yang akan diisi untuk eselon II Inspektorat, Sekwan, dan staf ahli. Eselon III kepala bagian umum Setdakab dan kepala bagian umum DPRD,” tukas Sumendap.
Tambahnya, meski belum akan melakukan rolling, namun evaluasi kinerja sewaktu-waktu akan dilakukan bagi pejabat yang dinilai belum maksimal dalam menjalankan tugas. (Alfian Jay)




















