MITRA- Sebanyak 327 berkas Honorer Daerah Kategori Dua (K2) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) yang dinyatakan lulus seleksi Kementerian Aparatur Negara- Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB), hingga saat ini, masih dalam pemeriksaan pihak Inspektorat.
Demikian diungkapkan Kepala Inspektorat Mitra, Stanlay Pasulatan, kepada sejumlah wartawan, Kamis (6/3). Menurut Pasulatan, pihaknya hanya diberikan kepercayaan untuk memeriksa terkait berkas honda K2 yang telah dinyatakan lulus itu. “Dalam hal ini, kami membantu dalam memverifikasi berkas honda K2. Apa sudah sesuai aturan atau sebaliknya,” terang mantan Sekwan Mitra tersebut.
Dalam melakukan pemeriksaan, diakuinya, pihaknya juga membentuk tim sendiri selain dari tim yang sudah dibentuk Pemkab. Seadangkan untuk hasil pemeriksaan itu, jelas Pasulatan, akan diberikan kepada tim Pemkab, yang dipimpin Wakil Bupati Ronald Kandoli.
“Yang pasti dalam pemeriksaan, kami mengacu sesuai aturan yang berlaku. Dan selanjutnya, dari hasil verifikasi itu, nantinya akan berproses lagi divalidasi oleh tim yang dibentuk Pemkab Mitra,” jelasnya.
Sementara, kepala BKDD Mitra Robert Rogahang membenarkan yang mana berkas honda K2 masih dilakukan pemeriksaan pihak Inspektorat. “Kami masih menunggu lagi hasil pemeriksaan berkas oleh inspektorat,” jelasnya.
Ketika ditanya hasial pemeriksaan secara keseluruhan, diakuinya, masih memakan waktu 2 minggu lagi terkait proses validasi berkas. “Meskipun hasil validasi sudah komplit, namun kami masih menunggu juknis pusat dan itu memang aturan,” ujarnya.
Kendati demikian, Rogahang mengaku, telah menerima surat edaran terbaru dari BKN terkait pengusulan NIP honda K2. “Meskipun terkendala dalam proses validasi didaerah, namun pengusulan NIP dari pusat juga tetap berproses,” tambahnya. (Alfian Tompunu)




















