Manado – Peningkatan kualitas para pendidik di Sulawesi Utara menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.Selain itu,peningkatan SDM yang sementara menyelesaikan lanjutan studi menjadi perhatian untuk diberi bantuan
Tahun 2016, untuk bantuan kualifikasi S1 hanya untuk para guru untuk menyelesaikan studi S1 selain S2 dan S3 dari jalur umum.
Menurut Kadis Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Sulawesi Utara Asiano Gemmy Kawatu SE, MSi melalui Kepala Bidang Tenaga Pendidik dan Kependidikan Jenri Sualang SPd MAP, bantuan kualifikasi guru merupakan peningkatan kualitas guru, yang di Anggarkan Pendapatan Belanja Daerah (APBD)
“Batuan ini diperuntukan guru, dosen maupun umum. Bantuan untuk S1 guru TK memperoleh bantuan Rp 2.400.000,- SD memperoleh kucuran dana Rp 2.500.000,” katanya.
Lanjut Sualang, bantuan S2 akan memperoleh bantuan Rp 15.500.000.
“Sedangkan S3 memperoleh bantuan Rp 25.000.000,- Dengan persyaratan S1 aktif kuliah dari Universitas dan memiliki surat keterangan aktif mengajar dari kepala sekolah. Demikian persyaratan S2 dan S3 melengkapi Kartu Rencana Studi (KRS), Kartu Hasil Studi (KHS), Kartu Tanda Penduduk(KTP) dan proposal tesis S2 maupun desertasi S3,” terangnya. (erick ch)



















