Lurah Berperan Besar Dalam Pelunasan PBB di Tomohon

Tomohon – Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) harus diupayakan agar lunas 100 persen. Pasalnya, pelunasan PBB sangat berpengaruh pada anggaran Kota Tomohon ke depan. Hal ini disampaikan Walikota Tomohon, Jimmy F Eman beberapa waktu lalu.

Menurutnya, upaya tersebut butuh koordinasi dan kerjasama dari jajaran Pemkot Tomohon terutama camat dan lurah serta masyarakat untuk dapat melunasi kewajiban yang harus dibayarkan.

Sementara itu, Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Rudy M. J. Tangkawarow, SH mengatakan bahwa hingga saat ini realisasi PBB masing-masing kecamatan dan kelurahan, dari 44 kelurahan di Kota Tomohon, baru 21 kelurahan yang telah lunas PBB 100 persen. Hal yang harus diketahui adalah bahwa PBB telah masuk sebagai pajak daerah yang langsung masuk ke kas daerah.

Ia berharap peran aktif para lurah dan juga wajib pajak. Ia berpesan kepda para lurah agar untuk penagihan pajak dikebut sesaat setelah menerima SPPT, jangan nanti setelah mendekati jatuh tempo. (maria wolajan)

Tinggalkan Balasan