
Manado- Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) berikan penghargaan kepada peserta Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek) di daerah tersebut.
Direktur Utama (Dirut) Jamsostek, Elvyn G Masassya mengatakan acara ini merupakan penganugerahan penghargaan dari pemprov sulut ke perusahaan peserta jamsostek.
“Yang mendapat penghargaan ada 14 perusahaan di Sulut,” katanya disela-sela Gathering Perusahaan Peserta Jamsostek Cabang Sulut Kategori Platinum, di Swiss-BelHotel Maleosan, Selasa (3/12).
Katanya, Jamsostek hadir agar lebih dekat dengan masyarakat.
“Jamsostek tidak hanya memberikan
Perlindungan tapi akan menjadi jembatan menuju kesejahteraan pekerja,” katanya.
Pihaknya berharap, mudah-mudahan akan lebih puas dengan Jamsostek. Kedepan klaim akan dibayarkan hanya dalam waktu 30 menit.
Sekprov Sulut, Siswa Mokodongan melalui Assisten II Pemprov Sulut, Sanny Parengkuan mengatakan selain memberikan perlindungan Jamsostek juga untuk meningkatan kesejahteraan para pekerja.
“Saya memberikan apresiasi dan selamat kepada Jamsostek dan perusahaan dengan meningkatkan karyawannya mengikuti program Jamsostek,” katanya.
Katanya, pihaknya memberikan penghargaan kepada perusahaan peserta Jamsostek. Khususnya 14 perusahaan penerima piagam platinum Jamsostek.
“Dengan semakin sejahteranya perusahaan dan pekerja juga akan mendukung percepatan perekonomian di Sulut sebagi pintu gerbang di Asia Pasifik,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut juga hadir anggota DPRD Sulut, Viktor Maliangkay. Kakanwil Jamsostek, Arief Budiarto, Kepala Jamsostek Sulut, Rudy Yunarto dan juga salah satu penerima penghargaan yakni Torang pe Bank yakni Bank Sulut.(Nancy)


























