Rayakan Pengucapan Syukur, Bupati Minsel Himbau Masyarakat Agar Rayakan Dengan Kesederhanaan

Bupati Minsel Saat Menggoyang Dodol
Bupati Minsel Saat Menggoyang Dodol

Minsel,-Dalam rangkah menyambut Pengucapan syukur yang tepatnya pada tanggal 13 Juli 2014 Bupati Minahasa Slatan (Minsel) Christiany Eugenia Tetty Paruntu, SE menghimbau masyarakat yang akan merayakan Pengucapan Syukur 13 Juli 2014 kiranya mengedepankan kesederhanaan. Karena pengucapan sukur berarti kita Tou (Orang) Minahasa mensyukuri berkat-berkat Tuhan atas hasil bumiyang diperoleh. Tapi bukan untuk menghambur-hamburkan uang atas hasil bumi yang kita dapatkan dengan bekerja keras.

โ€œYa, saya himbau rakyat Minsel tercinta untuk tidak berfoya-roya atas hasil bumi yang kita dapatkan, melainkan bagaimana masyarakat memaknai atas berkat Tuhan melalui hasil bumi kita yang kaya,โ€ imbuh Bupati Tetty Paruntu, Rabu (9/7/2-14).

Bupati juga menghimbau agar pengucapan syukur tahu ini bebas dari minuman keras, yang dapat memicu kestabilan kemanan danketertiban di dalam masyarakat.

โ€œMari hindari konsumi minuman keras, karena dapat berpotensi mengganggu kenyamanan dan keamanan dalam masyarakat jika mengkonsumi secara berlebihan,โ€ harap Tetty.

Laporan: Jufan Dissa

Tinggalkan Balasan