Mitra – Wakil Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Drs Jocke JO Legi, meminta kepada 40 pejabat eselon IV yang ada di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mitra yang baru saja menyelesaikan Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpin (PIM) Tingkat IV, agar dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) harus lebih profesional.
Hal ini dikatakan Wabup Legi kala dirinya menutup secara resmi pelaksanaan kegiatan tersebut, Senin (09/12). Dirinya berharap, usai mengikuti Diklat ini, semua peserta dapat mengaplikasikan hasil yang diperoleh di unit kerja masing-masing, dalam rangka penguatan sistem tata kelola Pemkab Mitra, sekaligus mampu berperan maksimal guna terwujudnya peradaban daerah yang lebih baik lagi.
“Setelah mengikuti Diklat, maka otomatis pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara-saudara haruslah lebih profesional lagi. Terutama soal integritas yang merupakan salah satu variabel penting pemberian pelayanan kepada publik,” kata Legi.
Sementara, Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Ir Jefrey Senduk, memberikan apresiasi bagi BKPSDM Kabupaten Minahasa Tenggara yang sukses melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan ini dan mempercayakan lembaga Diklat Provinsi Sulut untuk bersama-sama mendidik, membina, mengarahkan dan melatih para peserta untuk menjadi aparatur yang handal dan berkompetensi dalam menjalankan tugas pengabdian kepada negara.
“Hasil yang diperoleh dalam diklat PIM IV ini, kiranya mampu diimplementasikan, terutama dapat memberikan pencerahan, membentuk kepemimpinan dan membangun networking sekaligus menghasilkan komitmen dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” harap Senduk
Kepala BKPSDM Kabupaten Mitra Sartje Taogan SPd, pun menyampaikan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam pelaksanaan Diklat ini, terutama bagi Bupati dan Wakil Bupati Mitra, Sekda Mitra, Kepala Badan Diklat Daerah Provinsi Sulut, semua widyaswara dan instruktur yang sudah membantu secara penuh pelaksanaan kegiatan ini.(fernando lumanauw)




















