Seleksi Calon Paskibraka Tahun 2026 di Minahasa Dimulai

Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr Lynda D Watania MM MSi, membuka kegiatan Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Minahasa Tahun 2026, bertempat di Aula Monumen Benteng Moraya, Senin (13/04).

Sekda dalam sambutannya menegaskan, seleksi Paskibraka merupakan momentum penting dalam membentuk karakter generasi muda yang disiplin, berintegritas, serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Saya berharap, kegiatan ini bisa menjaring putra-putri terbaik Minahasa, yang tidak hanya memiliki kemampuan fisik yang baik, tetapi juga mental yang kuat serta semangat kebangsaan,” ujarnya.

Seluruh peserta, imbuh Sekda, kiranya dapat mengikuti setiap tahapan seleksi ini dengan sungguh-sungguh, menjunjung tinggi sportivitas, serta menunjukkan kemampuan terbaik.

“Yang lolos dalam seleksi ini nantinya akan bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 di Kabupaten Minahasa,” pungkasnya.

Turut hadir, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs Riviva Maringka MSi, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Tommy Wuwungan SPd, dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Ir Jani Moniung.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan