Tahun Depan PNS Mitra Akan Banjir Duit

(Foto ilustrasi)
(Foto ilustrasi)

Mitra-PNS Mitra ditahun 2015 nanti bakal banjir duit.Setelah adanya rencana kenaikan gaji sekira 6% dari pemerintah pusat, para abdi negara ini bakal menikmati kenaikan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD).

Menurut Kepala Bagian Organisas dan Tata Laksana (Ortal) Setkab Mitra David Lalandos, kenaikan TKD telah disampaikan ke Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).”Draft estimasi kenaikan sudah kami sampaikan,” ujarnya.

Lebih lanjut menurut Lalandos, meski telah diajukkan usulan kenaikan ini masih dapat berubah. “Kan nantinya akan dibahas untuk menyesuaikan kondisi keuangan daerah, jadi bisa ada koreksi,” jelasnya.

Asisten Bidan Keuangan dan Administrasi Umum Setkab Mitra Elly Sangian, mengatakan, rencana kenaikan TKD saat ini sedang digodok pihak TAPD. “Sementara kita bahas, apalagi besaran kenaikan harus melihat anggaran yang tersedia,” katanya.

“Apalagi untuk tahun depan banyak tenaga honor yang sudah diangkat menjadi PNS, kita juga harus hitung dengan mereka,” lanjut Sangian. Bupati Mitra dalam beberapa kesempatan melontarkan  keinginannya untuk menaikkan TKD bagi PNS Mitra. “Jika memungkinkan kita akan naikkan. Asalkan kinerja ditingkatkan,” katanya.(Alfian Jay)

Tinggalkan Balasan