80 CPNS Kategori Honorer Tomohon Ikuti Prajabatan

Tomohon – Pemkot Tomohon menggelar
Diklat Prajabatan Pelaksanaan pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Prajabatan Calon Pegawai Negeri Sipil tenaga Honorer kategori I, II dan III angkatan ke XII tahun 2015, Jumat (10/04/2015) di Homestay Uluindano Kecamatan Tomohon Selatan.

Kegiatan ini akan berlangsung secara bertahap yaitu tahap pertama tanggal 10-16 April 2015 dan tahap II 17-23 April 2015.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Masna J Pioh SSos saat menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan ini mengatakan bahwa tujuan pelaksanaan diklat Prajabatan adalah untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika pegawai negeri sipil.

Disamping pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan Negara, bidang tugas dan budaya organisasinya, agar mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Saat membuka kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Tomohon Dr Arnold Poli SH MAP atas nama walikota Tomohon mengatakan pelaksanaan Diklat Prajabatan ini merupakan syarat pengangkatan bagi calon Pegawai Negeri Sipil yang wajib diikuti dan lulus oleh setiap calon pegawai negeri sipil.

Memperluas wawasan berpikir dan bertindak sehingga mampu melaksanakan tugas-tugas pemerintahan. Oleh karena itu beliau mengharapkan perhatian dan keseriusan seluruh peserta dalam mengikuti diklat prajab ini.

Pelaksanaan Diklat Prajabatan tahap pertama ini diikuti 80 orang yang
dibagi dua kelas yaitu kelas I untuk laki-laki 15 orang dan kelas perempuan 25 orang.

Selanjutnya Kelas II untuk laki-laki 15 orang dan perempuan 25 orang. Jadi masing-masing kelas terdiri dari 40 orang.

Kegiatan ini turut dihadiri Kabid Kelembagaan Bandiklat Provinsi Bobby
Mongkareng SH, Kadis Tarumansa Drs O D S Mandagi dengan instruktur Serma Danny Paila dan Bripka Jansen Rengkung.(maria)

Tinggalkan Balasan