Manado – Bulogmart resmi beroperasi di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Kepala Perum Bulog Divisi Regional (Divre) Sulut dan Gorontalo, Benhur Ngkaimi mengatakan Bulogmart ini merupakan distribution center, di mana akan menjadi tempat untuk penyimpanan stok.
“Kehadiran Bulogmart sebagai stabilisator harga untuk sejumlah kebutuhan pokok,” jelas Ngkaimi.
Untuk tahap awal ini, katanya Bulogmart menyiapkan tiga komoditas andalan, yakni beras, gula, dan minyak goreng.
“Akan tetapi ada juga beberapa komoditas lain yang ada di setiap daerah serta berbagai kebutuhan seperti aneka makanan dan minuman,” ujarnya.
Bulogmart akan melayani pembelian secara grosir. “Seluruh komoditas akan dijual dengan harga lebih rendah dari harga pasaran,” jelasnya.
Ngkaimi menambahkan outelt serupa akan hadir juga di seluruh subdivre. “Ke depan Bulogmart akan ada di Bolmong, Bitung dan Tahuna,” tambahnya. Investasi awal pembangunan Bulogmart tersebut sekitar Rp 500 juta dengan target omset Rp 3 Miliar.






















