
Minahasa – Janji Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa untuk memperhatikan aset pariwisata Goa Jepang di Desa Tonsealama Kecamatan Tondano Utara Kabupaten Minahasa, nampak bukan isapan jempol semata.
Buktinya, dana Rp. 100 juta telah dianggarkan Pemkab Minahasa melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Minahasa untuk perawatan dan pelestarian Goa Jepang Tonsealama tersebut.
Kepala Disparbud Minahasa, Debby Bukara SE MSi, kepada CSN, Senin (05/05), ketika ditemui mengatakan, anggaran tersebut siap dikucurkan dalam waktu dekat.
“Pihak Dinas PU Minahasa sudah melakukan survei lapangan untuk melihat apa yang perlu dibangun di Goa Jepang Tonsealama ini. Dananya sudah ada dan siap disalurkan,” pungkasnya.
Sementara, Jemmy Mongi, warga Desa Tonsealama, menyambut baik serta memberikan apresiasi atas perhatian Pemkab Minahasa tersebut.
“Kami berterima kasih kepada Pemkab Minahasa karena telah memberikan perhatian untuk aset Pariwisata yang ada di Desa Tonsealama ini, karena sudah sejak lama aset ini tak terawat bahkan jadi tempat pembuangan sampah. Harapan kami, Goa Jepang ini bisa menjadi salah satu aset wisata Minahasa yang layak dikunjungi,” harapnya.(fernando lumanauw)




















