
Tomohon – Jimmy Eman, Wali Kota Tomohon mencanangkan Tahun 2014 sebagai tahun pelayanan publik. Makanya, seluruh jajaran pemerintahan baik dari tingkat pimpinan hingga staf diinstruksikan untuk selalu saling mendukung dan mengingatkan, sehingga seluruh tugas dan tanggungjawab yang diberikan dapat dilaksanakan dengan baik.
“Tahun 2014 adalah tahun pelayanan publik. Ini sudah saya kumandangkan jadi harus prima diberikan dan ditunjukkan kepada masyarakat, tak hanya sekadar janji-janji saja,” tegas Eman usai menandatangani berita acara serah terima jabatan pejabat yang dirolling pada akhir Tahun 2013 lalu di Aula Lantai III Kantor Walikota.
Bentuk pelayanan publik dari pemerintah kepada masyarakat sebelum direalisasikan oleh pejabat dilingkungannya masing-masing, telah contohkan Eman usai serah terima jabatan. Yakni dengan merubah kebiasaan, dari awalnya pejabat yang harus menyalami Wali Kota saat ada kegiatan, tapi kini Wali Kota yang lebih dulu menyalami pejabat yang telah dilantik satu persatu dengan berjalan kaki. “Jadi, ini contohnya kita melayani, bukan dilayani,” ujar Eman sambil menyalami satu-satu pejabat yang telah dilantik.
Ia meminta juga kepada seluruh jajarannya untuk menjemput bola, agar seluruh program pemerintah dapat dijalankan dengan baik. “Jika ada kegiatan atau masalah semua harus jemput bola agar bisa selesai. Artinya, jika bisa membuat masyarakat tersenyum kenapa harus buat masyarakat menangis. Jika bisa diselesaikan, kenapa harus dihambat. Makanya, kebiasaan lama harus diubah dengan berbenah diri,” ungkapnya didampingi Kabag Humas Steven Waworuntu.(Maria Wolajan)





















