Jelang Pencoblosan, Jalur Masuk Sulut Dijaga Ketat

Manado – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Utara (Kapolda Sulut), Brigjen Pol Wilmar Marpaung mengatakan, menjelang pencoblosan, pihaknya akan melakukan penjagaan ekstra ketat di setiap jalur masuk daerah Sulut. Pasalnya, isu tentang adanya gangguan yang akan dilakukan sejumlah oknum dari luar Sulut telah tercium.

“Untuk pencegahan, jalur masuk Sulut telah dijaga. Itu dilakukan untuk antisipasi pihak luar yang nantinya mengganggu keamanan Pemilu serentak di Sulut. Jika ada pendatang yang tidak jelas akan kita pulangkan,” kata Kapolda Sulut, Brigjen Pol Wilmar Marpaung melalui juru bicaranya AKBP Wilson Damanik kepada Cybersulutnews.co.id akhir pecan lalu.

Ditambahkan Damanik, penjagaan ekstra ketat itu dilakukan berdasarkan informasi yang diperoleh anggota Intelkam Polda Sulut di lapangan. Dimana, terdapat sekelompok orang yang akan mengganggu jalannya Pemilu di Sulut. “Tidak menutup kemungkinan kalau mereka benar-benar datang. Jadi kita sudah melakukan langkah pencegahan. Anggota intelkam juga sudah kami terjunkan,” tambahnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk tenang dalam menghadapi Pemilu yang tinggal beberapa hari lagi. “Tetap tenang, jangan terpanjing dengan isu-isu yang beredar. Jika masyarakat mendapati ada sejumlah orang yang mencurigakan segera laporkan kepada kami,” terang Damanik.

“Diharapkan juga kepada masyarakat untuk dapat membantu aparat kepolisian dalam mensukseskan jalannya Pemilu ini. Jangan terpengaruh dengan adanya isu-isu yang tidak benar, apalagi mengancam masyarakat lain. Karena kita akan memberikan sangsi tegas kepada para pengacau di hari H. Gunakan hak pilih anda sebaik mungkin,” sambung Damanik. (jenglen manolong)

Tinggalkan Balasan