
Tomohon – Terobosan Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak yang mengusulkan hadirnya lokasi wisata kuliner di Kota Tomohon mendapat pujian dari Menteri Koperasi dan UKM RI, Dr Syarifuddin Hasan.
Menurut Hasan, Lokasi Kuliner yang diberi nama Alfa Omega merupakan pertama kalinya di Indonesia sehingga patut diberikan apresiasi dan dapat menjadi percontohan kepada daerah-daerah lain di Indonesia.
Eman sendiri mengatakan bahwa Pusat Kuliner ini diberi nama Pusat Kuliner Alfa Omega dan berpusat di Pusat Kota Tomohon agar dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat di Kota Tomohon dan masyarakat Sulawesi utara.
“Pusat Kuliner ini sangat baik dan bermanfaat, karena dapat menciptakan usaha-usaha kecil untuk masyarakat serta memberikan tempat yang layak bagi para pedagang yang ingin berjualan makanan ringan dan lainnya,”ungkap Walikota.
Kadis Koperasi dan UKM Kota Tomohon Drs Ronny Lumowa mengatakan jika lokasi wisata kuliner ini masih terus berproses penyempurnaanya, baik dari para pegadang maupun infrastruktur penunjang.
“Sembari berjalan, Pemkot akan menyempurnakan kekurangan-kekurangan yang ditemui, sehingga bisa mendapat titik penyempurnaan,” tukas Lumowa. (Maria Wolajan)


























