Minahasa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, menyipakan anggaran sebesar Rp 3 Miliar untuk melakukan pemugaran pada gedung Kantor Bupati. Hal ini dilakukan, menyusul sebagian bangunan dinilai tak lagi representatif dan tak sesuai peruntukan.
Bupati Minahasa, Drs Jantjte Wowiling Sajow MSi, didampingi Sekda Minahasa, Jeffry Robby Korengkeng SH MSi, Asisten I Setdakab, Dr Denny Mangala MSi dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Minahasa, Ir Jhon Kussoy MT saat memantau untuk merancang bagian bangunan yang akan direnovasi, Kamis (07/01) mengatakan, renovasi ini dilakukan agar fasilitas seperti ruang rapat dan ruang tunggu tamu akan lebih layak dan nyaman.
“Sudah sekian lama bangunan ini tak direnovasi, sehingga kami mengambil kebijakan untuk menganggarkan renovasi agar sejumlah ruangan seperti ruang rapat dan beberapa ruang lainnya akan lebih representatif lagi dan sesuai dengan peruntukkan,” ujar Bupati.
Selain melakukan renovasi pada sejumlah bagian ruangan, bagian depan bangunan Kantor Bupati ini juga akan direnovasi. Sementara, perancangan bangunan ini dilakukan langsung oleh Dinas PU Minahasa melalui bagian Cita Karya.
“Pembangunannya akan segera dimulai tahun berjalan ini. Kita tentunya serahkan kepada Dinas PU Minahasa seperti apa rancangan bangunannya nanti. Yang pasti akan lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya.
Sementara, Kepala Dinas PU Minahasa terkait hal ini mengatakan, pihaknya sementara merancang bentuk bagian bangunan yang akan dibuat.
“Bersama pak Bupati kami sudah melihat bagian bangunan yang akan dikerjakan sehingga dirancang sedemikian rupa agar lebih baik,” ujarnya.(fernando lumanauw)


























