Bitung– Setelah menunggu selama beberapa waktu, radio Suara Mandiri Bitung, Selasa (7/1) akhirnya resmi mengudara, setelah dilakukan ibadah syukur sekaligus launching di studionya kompleks terminal Tangkoko Bitung.
Sekretaris Kota Bitung, Drs Edison Humiang MSi dalam sambutannya mewakili walikota mengatakan, kehadiran radio Suara Mandiri diharapkan membawa angin segar bagi masyakat kota Bitung, tidak hanya dalam hal hiburan, namun lebih dari itu juga bisa mendapat berbagai informasi dan edukasi. “Radio ini diharapkan dapat bekerja sama dengan pemerintah, dalam rangka penyampaian dan penyebarluasan informasi kepada masyarakat,” ujar Humiang.
Senada juga dikatakan ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulut, Raymond Pasla, S.Sos. Menurutnya, kehadiran sebuah lembaga penyiaran, termasuk radio, tidak hanya menjadi sarana hiburan masyarakat, tapi lebih dari itu jadi sarana untuk memberikan informasi dan edukasi.
Sementara itu, owner radio Suara Mandiri Bitung, Hengky Honandar mengatakan, pihaknya berharap kehadiran radio ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat Bitung, demi kemajuan kota ini bersama. Turut hadir pada acara tersebut, sejumlah pejabat kepala SKPD dijajaran pemkot Bitung, serta warga lainnya. (Hezky)




















