
Tomohon – Iven dua tahunan yang digelar Pemkot Tomohon, Tomohon International Flower Festival bakal dilaksanakan pada 2014 nanti. Dalam penganggaran, Pemkot mengambil dana APBD sebesar Rp 2,2 miliar.
“Memang anggaran tahun depan turun dari TIFF sebelumnya yakni Rp 3,8 miliar. Sehingga penyusunan dana ini akan dimaksimalkan sehingga kualitas pelaksanaan ivent internasional ini bermutu, ” jelas Kadis Disparbud Tomohon, Drs Gerardus Mogi baru-baru ini.
Selaim diikuti pihak pemerintah daerah dan swasta di Sulut maupun se- Indonesia, TIFF juga akan diikuti pihak asinh seperti Amerika, Filipina dan negara peserta lainnya.
“Desember nanti undangan sudah akan dijalankan, sehingga kita berharap peserta bisa beragam karna undangannya sudah dari jauh-jauh hari,” sambung Mogi.
Di sisi lain Mogi memaparkan sejak pelaksanaan TIFF 2012 angka kunjungan wisata di Kota Tomohon naik.
“Ini membuktikan sosialisasi dan pengenalan yang dilakukan Pemkot Tomohon soal wisata di Tomohon benar-benar efektif menaikkan kunjungan wisatawan lokal maupun internasional di daerah ini,” tukas Mogi. (maria wolajan)


























