Manado – Walikota Manado, G. S. Vicky Lumentut, Sabtu 4 Mei 2013, didampingi ketua Tim Penggerak PKK kota Manado Julyeta P. A. Lumentut-Runtuwene, menghadiri pencanangan Posyandu Cerdas “Taas Peduli” di Kelurahan Taas, Kecamatan Tikala, yang dilaksanakan di SMA Negeri 6 Manado.
Walikota memberi apresiasi atas upaya TP PKK Kecamata Tikala, Dinas Kesehatan, BKBPP dan Dinas Pendidikan melaksanakan kegiatan yang pro rakyat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung semarak dengan diwarnai dengan kuis berhadiah. Kuis berbentuk pertanyaan yang ditanyakan langsung oleh Walikota. Pemenang kuis pada umumnya adalah ibu-ibu. Hadiah kuis yang dipilih hampir semuanya adalah sembako.
Hal lain yang disampaikan oleh Walikota adalah program Universal Coverage (UC), yang merupakan program layanan kesehatan gratis bagi seluruh masyarakat Manado yang memilki e-KTP dan atau Kartu Keluarga. Lebih lanjut disampaikan oleh Walikota bahwa pelaksanaan UC dimulai dari tingkat layanan kesehatan primer (Puskesmas), lalu ke tingkat layanan sekunder (RS. Siti Maryam, RS. Pancaran Kasih, RS. Advent Teling, RS. Bhayangkara, RS. Ratumbuysang, dan Balai Kesehatan Mata) dan layanan tingkat tersier (RS. Kandou). RS yang belum ada kerja sama pemerintah kota Manado adalah RS. Wolter Mongisidi, RS. Siloam dan RS. Auri. “Pelayanan UC hanya sampai kelas III,” kata Walikota.
Selanjutnya yang disampaikan oleh Walikota adalah masalah kebersihan kota Manado. “Manado, Semarang dan Balikpapan masuk nominasi Adipura Kencana kategori kota besar. Kita harus menjadikan Manado bersih sehingga dapat mengungguli kota Semarang dan Balikpapan,” ajak Walikota.
Usai memberi sambutan, Walikota yang membaur dengan rakyat ini meninjau langsung kegiatan pemeriksaan gula darah dan mata, serta imunisasi dan PAUD. Turut hadir: Kadis Kesehatan, Kadis Perindustrian, Kadis Pendidikan, Camat Tikala, Ketua TP PKK kota Manado dan Tikala, ketua BKSAUA, dan lurah se-Kecamatan Tikala.




















